当前位置:首页 -> 重要新闻
同心抗“疫”,风雨同舟——知行住宿书院、至善住宿书院学子向学校捐赠防疫物资
日期:2020-04-03  编辑:左倩

4月2日中午,我校知行住宿书院学生杨昊于、至善住宿书院学生唐岳田及家长驱车从家乡到学校捐赠防疫物资,为我校疫情防控工作提供支持。我校疫情防控领导小组副组长、校党委副书记李华峰及知行住宿书院、至善住宿书院负责人、相关工作人员出席了捐赠仪式。

李华峰代表学校对杨昊于、唐岳田及家长的无私奉献和对学校防疫工作的大力支持表示衷心的感谢,并表示学校将妥善管理、合理利用这批疫情防控物资,为全校师生筑起坚实的健康防线。同时,学校也会积极宣传优秀学生的先进事迹,充分发挥榜样的先锋模范作用,弘扬无私奉献的精神,传播正能量。期间,李华峰亲切询问了学生在家的学习和生活情况,鼓励学生运用好网课平台,完成好学业。

本次捐赠的防疫物资包括:知行住宿书院2017级计算机科学与技术网络技术2班杨昊于捐赠消毒液10箱共300斤、小型按压式喷壶10个、电动喷雾器1台;至善住宿书院2019级外语学院英语2班学生唐岳田捐赠电动喷雾器2台、消毒液10箱、喷壶30个、洗手液1箱,是唐岳田用自己的退伍津贴购买并捐赠的。

据了解,杨昊于自进入大学积极向党组织靠拢,始终用共产党员的标准严格要求自己,在校期间表现优异,荣获多项荣誉,并积极参加学生社团活动和社会实践活动;疫情防控期间,积极配合育人导师完成打卡工作,起到了模范带头作用。唐岳田入学后积极向党组织靠拢,思想觉悟较高,成绩优异,积极参加学校组织的各项活动;2017年9月,积极响应国家号召入伍,主动要求到最艰苦的地区锻炼,2019年退役复学后,退伍不褪色,荣获新郑市(航空港区)基干民兵集中轮训与常态备勤“优秀民兵教练员”荣誉称号;在疫情期间积极参加社区防疫工作。2名学生是高中同学,这次是他们主动联系各自书院,为学校捐赠防疫物资。他们表示,在西亚斯的学习和生活让他们养成了奉献与感恩的精神,同时受到家庭言传身教的影响,作为学校的一名学生,应当与学校统一战线,共同抗“疫”,战胜病毒,为学校的疫情防控工作贡献自己的力量。他们的捐赠行为是良好家风的传承,更是对学校辛勤栽培的回馈,他们是全校广大师生的榜样。(左倩 知行住宿书院 至善住宿书院/文 新闻中心 丁翔宇/图)


知行住宿书院、至善住宿书院学子向学校捐赠防疫物资

知行住宿书院、至善住宿书院学子向学校捐赠防疫物资

知行住宿书院、至善住宿书院学子向学校捐赠防疫物资
作者: