当前位置:首页 -> 重要新闻
我校业余党校第一期入党积极分子培训班开班
日期:2020-04-14  编辑:左倩

为了发挥党校学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地作用,提高广大青年教师和学生的政治思想素质,加强党的理论教育,培养政治素质好、业务能力强,朝气蓬勃、敢于创新、积极进取的青年马克思主义者,严把发展党员“入口关”,经校党委批准、组织统战部规划,各党总支、直属党支部积极筹备,中共郑州西亚斯学院委员会业余党校第一期入党积极分子培训班于4月7日至13日陆续开班。此次培训共有学员1743人,其中学生学员1705人,教职工学员38人。

结合疫情防控工作实际,本次培训主要通过泛雅、钉钉等线上平台进行,采取线上授课、分组研讨、视听课程、网络自学、经验交流等形式开展,做到疫情防控和学习提升两不误。通过学习,入党积极分子深入领会了习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示批示精神,加深了对党的基本理论和基础知识的了解和认识,进一步端正了入党动机,坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。

学习期间,广大师生学员结合自身实际在线上积极互动,谈心得体会、谈先进典型、谈助力“疫”线。学员们纷纷表示:“线上党课主题鲜明、形式新颖。充分利用网络资源,生动、接地气,实效性很强”“这是一场思想洗礼,入党不仅仅只是加入一个组织,自己也要变得优秀,从思想上入党,更要在行动上向党组织靠拢!”“在这场疫情中,‘逆行’的医护人员做出了巨大的牺牲和奉献,感人至深!作为一名大学生入党积极分子,虽然不能奔赴前线,但要积极投身网上学习,做到‘居家不停学’,开展力所能及的志愿服务活动,为防疫抗疫贡献自己微薄的力量。”

此次线上入党积极分子培训班,创新了党课形式,突破空间限制,让大家学在一起、讲在一起、悟在一起,强化了思想和价值引领,凝聚了正能量。

本期培训将于4月中下旬组织结业考核,届时将向考核合格的学员颁发结业证书。(组织统战部 文/图)


泛雅课程站点

分组研讨环节
作者: