当前位置:首页 -> 重要新闻
我校召开2020届毕业生就业工作会议
日期:2020-05-08  编辑:左倩

为深入贯彻落实国家教育部、省教育厅关于就业工作的安排,切实做好2020届毕业生就业工作,5月7日下午,我校在行政楼七楼会议室召开就业工作会议。副校长许圣道出席会议并讲话,各住宿书院党总支副书记及就业办主任参加了会议,会议由就业创业处处长肖瑞真主持。

许圣道对目前就业形势进行了分析和研判。今年受四个因素叠加影响,就业形势十分严峻:一是高等教育普及化,全国毕业生规模创新高;二是疫情造成严重的全球危机,今后可能疫情防控常态化,对经济社会有巨大影响;三是经济转型,经济下行压力加大,中小微企业生存困难;四是中美战略博弈,贸易战向多领域蔓延,这些因素均对毕业生就业产生较大影响。许圣道强调,要落实由国家教育部等六大部委发起的高校毕业生就业“百日冲刺”行动计划,了解国家扩大毕业生就业渠道的“十项举措”,下大力气做好我校毕业生就业工作。一要精准了解毕业生就业意向及就业动态,引导毕业生先就业再择业;二要结合我校实际,创新工作模式,使网上招聘常态化,线上线下充分结合,为毕业生创造更多的应聘机会并提供更多的需求信息;三要落实“一把手”责任制,党政领导要亲自部署、亲自督查,逐级压实责任,强化育人导师指导就业创业工作,疏解毕业生在就业过程中遇到的各种问题,坚持“周报告”及“周排名”制度,并把就业工作纳入各单位年度绩效考核目标,确保毕业生就业措施落实到位。

肖瑞真就现阶段我校就业工作的开展情况进行了通报,对3月26日至4月30日学校举办的第一次网上招聘会参会情况进行了详细的数据分析,并对各住宿书院目前就业率统计工作情况进行了指导。(就业创业处/文 新闻中心/图)


副校长许圣道出席会议并讲话

就业创业处处长肖瑞真讲话
作者: