当前位置:首页 -> 重要新闻
我校召开学工队伍迎接返校动员部署会
日期:2020-05-26  编辑:左倩

5月25日下午,我校学工队伍迎接返校动员部署会在钉钉线上召开。学校疫情防控领导小组副组长、副校长许圣道出席会议,学生工作管理专班全体成员、学务处全体员工、全体育人导师参加了会议。会议由学生工作部(处)、住宿书院总院负责人楚金金主持。

会上,楚金金详细介绍了每批次学生返校范围、学生返校后重点工作、开学第一课等返校工作关切问题,强调育人导师在做工作时要准确摸排学生数据,点对点耐心细致的解答学生疑问。

许圣道充分肯定了疫情发生以来学生管理工作组所做的工作,并传达了学校防疫工作领导小组对学生疫情防控工作的认可。针对下一步如何做好学生返校后疫情防控工作,许圣道提出三点要求:第一,密切关注学生返校后心理困难、学业困难、家庭困难等重点关注学生群体,做好学生发烧、疑似病例等应急情况的处理;第二,育人导师要耐心细致地做好返校复学的解释工作,自己解决不了的问题,及时反馈到书院领导,书院领导研判后视情况上报学校疫情防控领导小组;第三,放松心情,依靠组织,学生返校后育人导师在一线会面对更多的压力和困难,大家要调整好心态,在做好工作的时候兼顾好家庭。

这次会议既是一次学生返校复学疫情防控的动员会,也是一次落实复学准备工作的部署会,学生管理专班全体人员定会抓紧抓实抓细各项返校复学防疫工作,坚定必胜信念,万众一心,有序、有效开展学生返校后校园疫情防控工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战。(住宿书院总院 文/图)

作者: