当前位置:首页 -> 重要新闻
校领导为家庭经济特别困难学生发放防疫爱心礼包
日期:2020-05-31  编辑:左倩

5月30日下午,我校党委书记马建生、党委副书记李华峰、副校长许圣道等校领导和郭俊峰教授,带领学生工作部等相关部门负责人,先后到各个住宿书院慰问我校首批返校复学的学生,并为家庭经济特别困难学生发放防疫爱心礼包。

走访慰问期间,校领导与学生们亲切交谈,欢迎同学们返校,同时希望大家在校期间安心学习,科学防疫,照顾好个人生活,有困难及时反馈,学校会及时帮助学生们解决学习和生活上的各种问题。

据了解,本次接受爱心礼包的是我校家庭经济特别困难学生,共计816人。爱心礼包内包含一次性医用口罩10片、消毒湿巾1包、手消凝胶(500ml)1瓶、水银体温计1支。爱心礼包将根据学生返校情况陆续发放到学生手中,这体现了我校对贫困学生的人文关怀,也帮助他们减轻了生活压力。

自疫情发生以来,我校始终坚持“以学生为本”的理念,理事长陈肖纯博士心系每一名学生。在接到海外学子的求助信息后,第一时间为他们寄送了医用口罩、护目镜、防护服和一次性手套等防疫物资,同时,及时联系中国驻日大使馆,恳请对我校在日本实习学生予以帮助。

据了解,疫情期间,我校相继开展了一系列助困举措,帮助了5543名家庭经济困难学生。免费发放了900余个考研网络课程,解决了学生考研复习的困难;在河南省教育厅和河南省通信管理局的帮助下,在河南移动、河南联通和河南电信的支持下,为189名学生办理了手机流量和宽带减免服务,帮助其停课不停学,为他们顺利完成网课学习提供了保障;为家庭经济特别困难的学生准备必需的防疫爱心礼包,保障了复学后学生有充足的防疫物资。

此外,为了更加全面的对我校家庭经济困难学生提供帮助,我校还设置了家庭经济困难学生本人及直系亲属患新冠肺炎的生活补贴、孤儿学习生活特殊补助金,开展了西亚斯校友捐助等,西亚斯人用实际行动诠释了对学生的爱护之情,永远以学生为中心的教育理念。(左倩 李诗恒/文 丁翔宇/图)


校领导为家庭经济特别困难学生发放防疫爱心礼包

校领导为家庭经济特别困难学生发放防疫爱心礼包

校领导为家庭经济特别困难学生发放防疫爱心礼包

校领导为家庭经济特别困难学生发放防疫爱心礼包
作者: