当前位置:首页 -> 重要新闻
我校党委理论学习中心组专题学习全国“两会”精神
日期:2020-06-04  编辑:左倩

6月2日,郑州西亚斯学院党委理论学习中心组召开专题会议,传达学习全国“两会”精神和习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神。全体党委理论学习中心组成员参加了学习,学校党委书记马建生主持集体学习。

学校党委副书记李华峰传达了全国“两会”精神,重点领学了李克强总理作的政府工作报告重要内容,对政府工作报告中八大亮点作了分析解读。会议学习了《习近平在看望参加政协会议的经济界委员的讲话精神》、《习近平在参加内蒙古代表团审议时的讲话精神》、《习近平在参加湖北代表团审议时的讲话精神》、《习近平出席解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话精神》、《中华人民共和国民法典》、《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》、《习近平给北科大全体巴基斯坦留学生重要回信精神》等。

马书记和成员们一起学习了政府工作报告中关于对高等教育发展的论述。马书记指出,今年政府工作报告在谈到“围绕和保障和改善民生、推动社会事业改革发展”时指出,要推动教育公平和质量提升、支持和规范民办教育、推进一流大学和一流学科建设、扩大高校面向农村和贫困地区招生规模。马书记说,5月29日教育部党组书记、教育部长陈宝生主持召开了党组扩大会,会上要求抓好高等教育、抓好就业工作、抓好教师队伍建设、抓好新时代教育评价改革、加快和扩大新时代教育对外开放等。这些对高校教育工作都有很好的指导意义。

马书记要求学校各级党组织要抓好两会精神的学习,抓好舆论引导,抓好贯彻落实,统筹推进疫情防控和学校事业发展。(党委宣传部 张卫/文 新闻中心 帖然/图)


校党委书记马建生主持集体学习

校党委副书记李华峰传达全国“两会”精神
作者: