当前位置:首页 -> 重要新闻
郑州西亚斯学院关于返校复学过程中部分学生信息涉嫌违法泄露有关情况的说明
日期:2020-06-08  编辑:

关于近期我校返校复学过程中部分学生信息涉嫌违法泄露的有关情况,说明如下:

此次事件涉嫌违法泄露的信息是一份名为“第4批学生返校名单1.xlsx”的数据表格,该表格是我校教务处工作人员因安排学生拟返校准备工作需要,排查所统计的学生来源地是否符合返校条件的统计表。

此信息被个别人员涉嫌违法传播到互联网上,造成了部分学生个人信息泄露的情况。该舆情发生后,我校立即于5月31日晚7时召开了校领导办公会,研判情况,并于当晚9时25分向学校所在地的公安机关进行了报警。随后,当地警方即到校展开调查。

对此次事件,有涉嫌违法行为的学校工作人员,将由司法机关依法处理;对涉嫌违纪行为的工作人员,将按学校管理规定予以严肃处理。

学校一直以来高度重视学生权益,对于侵害学生合法权益的行为坚持零容忍的态度,今后工作中将进一步加强学生信息管理,保护学生隐私权益。

郑州西亚斯学院

2020年6月8日

作者: