当前位置:首页 -> 重要新闻
民办高等教育学校2019年度办学情况年检评审组莅临我校检查指导
日期:2020-06-09  编辑:左倩

6月8日下午,由河南省教育厅政策法规处(民办教育处)处长董玉民,郑州工程技术学院专家、检查组组长汤丽萍,河南省教育厅政策法规处(民办教育处)主任科员何剑,郑州工程技术学院专家杨健、彭刚、郑爱红、张玉超等组成的民办高等教育学校2019年度办学情况年检评审组莅临我校检查指导工作。

郑州西亚斯学院2019年度办学情况检查汇报会在我校图书馆十楼会议室举行。我校创办人、理事长陈肖纯博士,校党委书记马建生,执行校长王甲林出席会议。各相关职能部门、专业学院、住宿书院等部门负责人参加会议。会议由王甲林主持。

马建生致欢迎辞,代表学校欢迎检查组莅临学校检查指导工作。他表示,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省高工委、省教育厅的领导下,贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,不断改善办学条件,深化教育教学改革,加强党建和思想政治工作。年检既是对我校成功转设后各项工作的检阅,也是对今后办学的全面考察和指导。学校将以此次年检为契机,以建设高水平民办大学为奋斗目标,进一步创新体制机制和育人模式,充分发挥自身办学优势,更加有效地利用国内外优质教育资源,彰显国际化办学特色,不断增强办学实力和办学活力,为中原更加出彩贡献新的力量。

陈肖纯表示,学校秉持中西合璧办的学理念,实施国际化全人教育,培养复合型实用人才,始终以做好教育事业、办人民满意的大学为目标和责任。学校高度重视年度自查工作,成立专门的工作小组,多次召开专题会议研究部署,积极组织各级部门对照各项年检指标进行认真细致的自查自检。希望专家对学校发展提出意见和建议,帮助学校以查促建,改进工作方法,提高办学质量。

董玉民对我校良好的办学条件和硬件设施给予高度评价。他表示,此次检查旨在对学校2019年度的办学情况进行全面检查,了解和调研学校教学管理各项工作的开展情况。郑州西亚斯学院20多年来快速发展所取得的成果有目共睹,对河南省民办高等教育的发展作出了突出贡献,希望学校在新的发展起点上,再接再厉,为我省教育事业的发展贡献更大的力量。

随后,与会领导共同观看了西亚斯宣传片。汤丽萍简要介绍了此次检查的目的、形式和流程。检查受河南省教育厅和郑州市教育局的委托,将严格按照《河南省教育厅办公室关于开展民办高等教育学校(机构)2019 年度检查工作的通知》的文件要求开展。

王甲林以《不忘初心提升办学质量 牢记使命培养优秀人才》为题作办学情况汇报。报告指出,郑州西亚斯学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻全国教育大会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实立德树人根本任务,以20年校庆为契机,统筹推进学校各项事业发展。学校明确党委的政治领导核心地位,加强党建和思想政治工作,充分发挥政治核心作用;严格按照国家规定标准不断充实和完善办学条件;持续推进人才强校,全面深化师德师风建设,师资队伍结构合理;坚持正确的办学方向,办学行为规范,运行机构完善;“博雅教育+全人教育+融合教育”育人模式和学生管理工作特色鲜明;实行“党政同责、一岗双责”安全稳定责任制,安全稳定工作扎实有效;学科建设水平不断提高,国际化办学向更深层次拓展,住宿书院制管理模式内涵提升工程稳步推进,社会认可度广泛提升,办学成效硕果累累。

汇报会结束后,检查组调阅了实证书面材料,并组织教师、学生召开座谈会,深入了解学校办学情况。检查组一行还走访了我校图书馆、寰宇住宿书院、外语学院等教育教学场所和学生生活社区,实地检查我校的办学情况。(左倩/文 刘洋/图)


郑州西亚斯学院2019年度办学情况检查汇报会

我校执行校长王甲林主持会议并作办学情况汇报

我校党委书记马建生致欢迎辞

我校创办人、理事长陈肖纯博士讲话

河南省教育厅政策法规处(民办教育处)处长董玉民讲话

郑州工程技术学院专家、检查组组长汤丽萍讲话

教师座谈会

学生座谈会
作者: