当前位置:首页 -> 重要新闻
郑州铁路职业技术学院领导到我校参观交流
日期:2020-06-11  编辑:左倩

6月10日上午,郑州铁路职业技术学院党委副书记、纪委书记谢乾一行6人到我校参观交流。我校党委副书记李华峰、副校长许圣道及党委办公室、教务科研处、学务处、组织统战部等相关部门负责人陪同谢乾一行先后走访了我校法国街、意大利广场、德国街、西班牙街、伦敦街等文化小镇和大学生活动中心、明礼住宿书院、中国大学生篮球联赛(CUBA)训练基地、高尔夫运动专业实训场、中国园、寰宇住宿书院、图书馆等教育教学场所和学生生活社区。谢乾一行对我校独具特色的校园文化、完善的硬件设施、智能化的校园以及良好的学生生活社区环境给予赞赏。

参观走访后,我校在图书馆十楼会议室召开交流座谈会。李华峰主持会议并致欢迎辞,代表学校欢迎郑州铁路职业技术学院各位领导的到来,并希望两校积极交流工作经验和方法,加强合作,共同进步。

谢乾介绍了郑州铁路职业技术学院的基本情况,希望借鉴郑州西亚斯学院在办学模式、教育教学、体制改革、学生管理、住宿书院制等方面的优秀工作经验,以促进学院的改革和发展。

会上,许圣道介绍了我校住宿书院制的基本情况,并从“双院制”协同育人体制、“双导师制”学生培养机制、“双院制”定期联席会议制度、“双院制”协同育人信息化平台、党团组织及学生社团组织建设、“一院一主题”“一院一品牌”建设、特色课程体系等方面详细阐述了我校住宿书院育人模式运行情况。

随后,与会人员围绕住宿书院制改革与发展及在育人过程中的作用等方面展开深入的探讨和交流。(左倩/文  刘洋/图)


郑州铁路职业技术学院领导到我校参观交流

郑州铁路职业技术学院领导到我校参观交流

我校在图书馆十楼会议室召开交流座谈会

我校党委副书记李华峰主持会议并致欢迎辞

郑州铁路职业技术学院党委副书记、纪委书记谢乾介绍郑州铁路职业技术学院基本情况

我校副校长许圣道介绍我校住宿书院制基本情况
作者: