当前位置:首页 -> 重要新闻
我校召开校级“样板党支部”评审工作会议
日期:2020-06-24  编辑:左倩

为深入推动我校党支部建设“两化一创”强基引领三年行动,扎实推进基层党组织建设,促进支部间学习交流,6月23日,我校在行政楼七楼会议室举办校级“样板党支部”评审工作会议。党委副书记李华峰同志,组织统战部、各党总支、直属党支部负责人参加会议。会议由组织统战部部长罗鸿群同志主持。全校15个党总支所属16个党支部申报参加评审。

会上,各党总支书记代表所属申报党支部围绕组织建设、特色活动、典型经验和主要成效等方面,分别对各自工作开展情况进行了阐述,充分展示了工作中的亮点、特色和成绩。随后,进行了材料评审和现场投票环节。

李华峰同志在总结讲话中充分肯定了支部在组织生活规范性、学习形式丰富性、党建业务融合性等方面取得的成果,特别是疫情防控期间发挥的重要作用,并就进一步做好“两化一创”工作、全面提升基层党建工作水平提出了明确要求。他指出,党支部是党的全部工作和战斗力的基础,要努力使支部建设活起来、实起来,师生党员有身份感、责任感。他强调,支部硬性工作要做到制度化规范化,用定性定量强化支部建设抓手;要进一步激发党员担当作为、干事创业的热情,形成风气,特别是要进一步推进教师党支部书记“双带头人”培育工程,推动党建和业务双融合、双促进;要更加突出校级“样板党支部”评定工作的过程,通过评定找问题、通过评定树典型、通过评定促工作,进一步激励全校基层党组织和广大党员弘扬正气、拼搏进取、扎实工作。

会议最终评选出2020年校级“样板党支部”推荐单位9个,其中机关“样板党支部”1个,专业学院“样板党支部”2个,住宿书院“样板党支部”6个。(组织统战部 文/图)


党委副书记李华峰同志讲话

我校召开校级“样板党支部”评审工作会议
作者: