当前位置:首页 -> 重要新闻
堪萨斯国际学院开展美方课程预备线上趣味夏令营活动
日期:2020-06-29  编辑:左倩

6月29日上午,堪萨斯国际学院美方课程预备线上趣味夏令营如期举行。本次夏令营由合作院校——美国富特海斯州立大学策划实施,堪萨斯国际学院组织宣传。我校创办人、理事长陈肖纯博士,富特海斯州立大学校长Tisa Mason博士以及堪萨斯国际学院负责人,富特海斯州立大学夏令营全体策划团队、学生代表等参加了本次线上夏令营活动。活动由富特海斯州立大学全球战略与国际合作副院长助理Cindy Elliott主持。

活动通过Zoom平台直播开展。陈肖纯致辞,对线上夏令营的方式给予肯定,希望同学们在疫情期间主动适应学习方式的改变,高效参加线上学习,并提出了诸多英语学习方法和技巧,鼓励同学们主动预习课件,认真做好笔记,丢掉翻译的“拐杖”,多听多学语言和文化知识。Tisa在致辞中介绍了富特海斯州立大学在建的学生活动中心,并衷心希望同学们在本次活动中有所收获。堪萨斯国际学院副院长王欢在发言中向所有付出努力的工作人员致谢并预祝夏令营圆满成功。

互动环节里,夏令营协调员Haley Williams用问卷的方式向大家介绍了富特海斯州立大学的地理位置、吉祥物以及与我校合作的历史等,让同学们对双学位项目及富特海斯州立大学校本部有更具体的了解。随后,学生代表根据专业分组讨论,并为第二天的专业课程介绍做准备。

据悉,本次线上夏令营为期4天。每天一个主题模块,通过视频录播、直播及演讲的方式呈现。模块涉及专业、语言及文化等不同方面,富特海斯州立大学国际事务相关部门老师、各专业负责教师以及我校富特海斯州立大学在读交换生、研究生和校友等将参与演讲。

夏令营首次采用线上方式,通过直播互动让同学们了解双学位项目,认识新朋友的同时也让其对即将开设的美方课程有了更详细的认知。(堪萨斯国际学院 文/图)

作者: