当前位置:首页 -> 重要新闻
我校开展以“牢记初心使命、争当出彩先锋”为主题的支部党日活动
日期:2020-06-30  编辑:左倩

为庆祝中国共产党成立99周年,引导各级党组织和广大党员将在“不忘初心、牢记使命”主题教育中激发出来的热情和干劲,转化为攻坚克难、奋勇争先、共谋出彩的实际行动,不断巩固拓展主题教育成果,“七一”期间我校集中开展了以“牢记初心使命、争当出彩先锋”为主题的支部党日活动。

全校基层党组织高度重视、精心安排,紧扣党日主题,结合疫情防控实际,充分利用学习强国、钉钉、微信等载体开展线上或线上线下混合式支部党日活动,确保全员覆盖。各基层党支部结合战疫主题,宣讲身边党员助力学校疫情防控、复学复课,践行初心使命的生动故事。广大师生党员结合自身实际谈先进典型、谈心得体会、谈助力“疫”线,再悟初心使命。

各基层党组织在不失“党味”“原味”的前提下,积极创新方法载体,努力提升质量和效果。校党委书记马建生、党委副书记李华峰以普通党员身份参加机关第一党支部党日活动。活动中,机关第一党支部深入学习学校《监察和效率促进工作简报》,以案为鉴开展警示教育;马建生同志以《牢记“四个不忘”永葆初心本色 争当出彩先锋》为题带头讲党课。他围绕不忘勤学善思、不忘师生为先、不忘勤勉担当、不忘改进作风四个方面,就作为一名新时代的机关党务工作者,如何聚焦岗位职责,以更加自觉的行动,切实发挥模范带头作用,走在前、做表率分享心得体会,提出目标希望。他强调,要争做党性最强、公道正派、业务精通、清正廉洁的党务工作者。要时刻保持对党忠诚的坚定立场;坚持走群众路线,真正做到思想上尊重群众,感情上贴近群众,行动上深入群众,工作上为了群众;努力把自己锻炼成“提笔能写、上台能讲、遇事能干”的综合型人才,争当政策通、活字典、笔杆子和多面手;要强化奉献意识,做到平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来,不辱新使命、不负新时代。艺术设计学院教工党支部以举办诗歌朗诵会的形式庆祝中国共产党成立99周年。明礼住宿书院学生第一党支部齐声共唱《没有共产党就没有新中国》,用铿锵有力的歌声抒发对党的热爱,对党领导人民取得辉煌建设成就的深切赞美……各党支部通过重温入党誓词、观看红色影片、支部书记讲党课、组织生活会、交流分享等形式赓续传承红色基因,锤炼党性,坚定理想信念。

师生党员纷纷表示:作为新时代的共产党员,要继续让初心薪火相传,把使命永抗在肩上,保持永远在路上的奋斗姿态!立足岗位,爱岗奉献,以锐意进取、攻坚克难、扎实工作的实际行动,为学校高质量发展贡献青春力量。

支部党日活动为庆祝“七一”建党节奏响了序曲。据悉,此次支部党日活动将于7月15日前在全校各基层党支部全面开展。(组织统战部/文 新闻中心、各党总支、直属党支部/图)


机关第一党支部重温入党誓词

党委书记马建生讲党课

机关第一党支部学习警示教育案例

博艺住宿书院学生第四党支部书记讲党课

国际教育学院直属党支部观看《建党伟业》

寰宇住宿书院学生第一党支部开展党日活动

明礼住宿书院教工党支部重温入党誓词

商学院教工第五党支部交流讨论

艺术设计学院教工党支部举行诗朗诵献礼党的生日

音乐戏剧学院教工第二党支部

知行住宿书院学生第三党支部向党“表白”

致远住宿书院学生第四党支部观看影片
作者: