当前位置:首页 -> 综合新闻
理性爱国 从我做起
日期:2008-04-30  编辑:

    4月29日上午10:00,省教育厅高校稳定工作领导小组成员原郑州工业大学党委书记、郑州大学副书记李永涛同志在我院行政楼七楼会议室召开学生代表座谈会并作了重要讲话。院团委白付理书记参加了此次座谈会。
    此次座谈会主要围绕藏独、奥运圣火境外传递受阻及抵制家乐福等事件在广大师生间所产生的影响展开。学生代表根据时事动态各抒己见,展开了热烈的讨论,最后,大家一致认为我们只有理性爱国,努力学习,才能更好的表达自己的爱国意愿,才能挫败一小撮敌对分子妄图分裂中国的图谋。李书记在了解了同学们的思想动态后,作了重要讲话:爱国主义是中华民族的财富,是中华民族的宝贵灵魂,同学们的爱国热情是令人感动的,能够理性地表达自己的爱国意愿是值得赞扬的;和平和发展是当今世界的主流,大学生是民族的希望,在面对国家发展过程所遇到的有关意识形态的复杂斗争时要保持清醒地头脑,坚持“社会稳定、经济发展”的原则,理性表达自己的爱国激情,要时刻认清形势,防止部分敌对分子利用我们的爱国热情搞破坏活动。他还指出“把自己的事情作好,就是更好的爱国”,当前我们大学生的主要任务就是努力学习,储备知识和提高自身素质,将来为祖国的发展作出贡献。
    最后,白付理书记要求参加座谈会的同学们认真领会李书记的讲话精神,身体力行地进行宣传和带动更多的同学擦亮眼睛,认清形势,冷静应对,理性看待当前形势,努力维护我国来之不易的安定团结大局,从我做起,从现在做起,争做祖国人民需求的优秀大学生。(院团委  供稿)
  

作者: