当前位置:首页 -> 综合新闻
用爱温暖年轻的生命
日期:2009-03-30  编辑:

    毛红丹是郑州大学西亚斯国际学院基础系06级信息与计算机科学专业的一名学生,活泼开朗的她品学兼优。然而病魔却在这样一个活力女孩充满阳光的生命投下了阴影。2008年12月31日,毛红丹因不明原因导致突发性行为异常,红丹父母于12月31日把她接回家并先后送入濮阳市人民医院、北京首都医科大学宣武医院进行治疗,并最终被确定为病毒性脑膜炎。
    经医生的全力救治,红丹虽暂时脱离了危险。但医生说,红丹虽然现在已度过危险期,但仍需几个月的住院观察和治疗才能完全康复。为了治好女儿的病,这个并不富裕的家庭倾尽所有:毕生积蓄用完了,向亲戚朋友借,还不够,在万般无奈下,毛红丹的姐姐毛江红想到了红丹的母校——郑州大学西亚斯国际学院。她给学院写了一封求助信,这引起了学院上下的高度重视,大家纷纷慷慨解囊,踊跃捐款。红丹的同学们迅速的行动了起来:意大利广场、北区天桥、学院五餐厅、三餐厅处处可见他们忙碌的背影,从早上七点开始摆展板、放置捐款箱,大家齐心协力,共同去拯救一个正在垂危的年轻生命!
    2009年3月17日13:30,对毛红丹的捐款赠予仪式暨捐款说明会在我院6402教室举行,仪式由基础学科系段全才主任主持。在当天的仪式上,我院张新民副院长把全校师生捐款共计62338.2元郑重的交到红丹父亲手中,并代表全校师生希望红丹能好好治疗、好好休养、恢复健康,早日回到同学中间来。看着手中的捐款,毛红丹的父亲,这位朴实的中年汉子泪流满面,他哽咽道:“感谢领导,感谢老师,感谢同学对红丹的心意。等红丹好了,一定让她回报社会,为母校争光!”
    我们明白,仅仅凭一己之力,是无法支付红丹每天高达5000的治疗费用的,因此,我们呼吁社会各界的爱心人士能向红丹伸出援助之手。因为我们看到的是一个如此坚毅的家庭,因为我们看到的是一个如此懂得感恩的家庭,因为我们看到的是骨肉血亲之间的不舍… …在爱的路上,让我们与红丹一路同行,为她遮挡生命的风风雨雨!(学生记者张祎博 魏瑾 文 乔森 文)

作者: