当前位置:首页 -> 综合新闻
我院学子在河南省第六届ACM 大学生程序设计竞赛中获金奖
日期:2013-05-13  编辑:

    5月12日,河南省第六届ACM 大学生程序设计竞赛在南阳理工学院举行。经过一天紧张激烈的角逐,我院代表队喜获佳绩。
    本次比赛共有来自郑州大学、南阳理工学院、郑州轻工业学院等31所高校126个代表队,378名选手参加,参赛人数创历史新高。本次比赛我院共派出三支代表队参加,其中,SAIS 1队学生以扎实的专业知识、较强的工程实践能力和开拓创新精神在126支队伍中脱颖而出,获得本次比赛的季军并摘得金奖,SIAS 2队摘得铜奖。
    据悉:ACM/ICPC,是由国际计算机界具有悠久历史的权威性组织美国计算机协会(Association for Computing Machinery以下简称ACM学会)于1970发起组织的国际大学生程序设计竞赛( International Collegiate Programming Contest,简称ACM/ICPC),是世界上公认的规模最大、水平最高、参与人数最多的大学生程序设计竞赛,是全球大学生计算机程序设计能力竞赛活动中最有影响的一项赛事,被誉为计算机界的“奥林匹克”、“培养下一代IT 技术领导者的竞赛”,其快乐、服务、友谊的理念也为世界的和平与发展传递着福音。(电院通讯员 鲁旭伟 文)
 

作者: