当前位置:首页 -> 综合新闻
我校党委系统学生助理赴郑州大学交流学习
日期:2016-03-31  编辑:蔡欣岑

    为进一步提高我校党委系统学生助理的综合素质,3月30日上午,在我校党委工作部相关领导及有关老师带领下,学校党委工作部、团委、学务处、工会近20名学生助理赴郑州大学交流学习。
    上午11时,座谈交流会在郑州大学图书馆举行。我校党委书记费鹤祥、党委工作部部长叶新江、团委书记赵祖伟及郑州大学图书馆党总支书记张海涛、馆长姚武、副馆长马越一同出席座谈会。姚武向大家介绍了郑州大学图书馆科学领先的构建特点、完善的学生实践项目以及丰硕的课题研究成果,并鼓励同学们保持积极的学习态度,提升自身的学习素养。张海涛对西亚斯毕业生给予了高度评价,并认为西亚斯是一个创业氛围很浓厚的学校,学生的交际能力非常强。赵祖伟告诉同学们,要珍惜在西亚斯的时光,要将自己的学习抓紧抓牢,争取在毕业时收获一份完美的答卷。
    费鹤祥在讲话中向同学们介绍了郑州大学的历史沿革、本科教学等情况,同时也告诫同学们要在我校有限的资源配置下,积极进取,创造出无限的价值。并就“如何平衡学习与实践之间的关系”给同学们提了四点建议:一是要做好角色定位,认清自己的发展方向,处理好学习和工作的平衡关系;二是善于思考,让自己做事情达到事半功倍的效果;三是坚持阅读,现在大学生普遍存在学习浮躁的现象,只有多读书、多学习,才能不断提高自身综合能力;四是张弛有度,发扬我校学生胆子大、有勇气的特点,珍惜学校提供的学生助理这个实践机会,勇敢面对挑战,努力工作,在实践中不断磨练自己,不断完善自我。
    当天上午,同学们还沿途参观了郑州大学新校区泊月长廊、樱花林、眉湖八景、药学院植物标本室、图书馆及核心教学区等景观,感受了郑州大学浓郁的学习氛围和深厚的科学文化积淀。(党委工作部 时曦阳 文 邓慧 张毅 图)


合影留念
作者: