当前位置:首页 -> 综合新闻
音乐学院召开学风建设工作动员大会
日期:2016-10-27  编辑:蔡欣岑

   为进一步加强学风建设,营造团结、严谨、求实、创新的学习氛围,10月26日晚,音乐学院在音乐二厅召开学生工作会议暨学风建设工作动员大会。音乐学院党总支副书记、学生办全体辅导员、部分教师代表及400余名学生参加会议。会议由学生办主管温喆主持。

   会上,温喆首先对音乐学院在上学年学风建设工作方面取得的成效、特色亮点和存在的问题进行了总结:一是多部门协同育人意识逐步加强,学生办与各教研室联动,共同加强相关工作的协同管理力度,形成一套有效的管理办法,为学风建设的提升和创优提供了制度和机制上的保障;二是学院领导听课评课制度、课下琴房练功考勤制度、学生旷课预警制度、课堂考勤公示制度的改革实施取得了良好的效果;三是常规管理稳步提升,通过在师生中开展“三严三实”、“两学一做”等主题教育活动,对照学风建设管理目标,各项指标提升显著。

   随后,辅导员马晓飞、王炯、石冰清分别针对各年级学风建设工作的特点提出要求并就《2016-2017学年音乐学院学风建设工作实施方案》作详细解读,指出目前各年级、各班在学风上存在的问题和不足,并鼓励学生干部要起到模范带头作用,以此次主题教育活动为契机,按照学风建设工作的系列部署做好准备工作,认真执行,端正学习态度,以良好的精神风貌为学院的学风建设做出贡献。学生代表白梦娣上台做发言并宣读倡议书,郑重向全院学生提出倡议,从自己做起,从现在做起,从点滴做起,为建设良好学风、构建和谐校园共同努力。

   党总支副书记和伟在大会上作总结发言。他强调学风建设是我院教育教学管理工作中永恒的主题,是院风、校风建设的重要组成部分,也是学生健康成长的基石。作为大学生,必须具备端正的学习态度、正确的学习方法和终生学习的观念才能够符合时代的要求,应了解国家和社会发展的大方向和方针政策,将自己的专业发展与社会需要充分结合,刻苦学习,努力成为一名优秀的专业艺术人才;同时,他要求全院师生统一思想,凝心聚力,深刻领会学校、学院学风建设的重要意义,明确责任,创新务实,扎实推进,不断强化学风建设工作,努力提高音乐学院的学生工作管理服务水平,营造学生向学、好学、乐学的良好氛围。(音乐学院 文/图)



学生办主管温喆主持会议

学生代表发言

党总支副书记和伟做总结发言
作者: