当前位置:首页 -> 综合新闻
校工会举办第二期“子女成长沙龙”活动
日期:2017-03-16  编辑:蔡欣岑

   3月15日下午,校工会为庆祝“三八” 国际劳动妇女节所举办的系列活动之“子女成长沙龙”在教工之家落下帷幕,活动邀请了河南省高等院校外语教学研究委员会会长、上海外语教学出版社“特邀编审”、我校外语学院副院长杨广俊做客现场,与我校青年父母共同学习和交流子女成长的经验,为我们更好地培育下一代提供了交流平台。

  杨广俊教授首先与大家分享了两个子女成长过程中的切身体会和经验,他认为:培养自尊心,尊重孩子是为人父母的一个基本准则。每位家长都必须明白,在人格上,孩子是和自己平等的主体,他理应受到平等的对待;培养责任心,做什么事情都必须让孩子负责任,不用负责任的事情,不可能有恒心和毅力去完成它;培养自信心,树立自信心最好的方法,就是给孩子创造一个培养自信心的环境,让孩子多接触事物,如果是孩子力所能及的,尽可能的多让孩子动手去,然后家长多多给予肯定;同时他又结合自己的翻译著作《美国人怎样做父母》一书,重点强调了孩子的个性挖掘和创新思维等综合要素的培养。

   随后,教师们就各自关心的问题与杨广俊教授进行了深入的互动交流。大家一致表示,这样的“子女成长沙龙”能超前指导大家在养育子女过程中的方法,解决了许多困惑与烦恼,在做好本职工作的同时做一名称职的父母,享受事业和家庭双赢的快乐和幸福。(张浩然供稿)


作者: