当前位置:首页 -> 综合新闻
校工会第一期教职工瑜伽培训班正式开班
日期:2017-04-12  编辑:蔡欣岑

   4月11日下午,由校工会和体育学院联合举办的第一期教职工瑜伽培训班在综合体育馆正式开班。体育学院院长、办公室主任、分工会主席、体育教育系主任及瑜伽班第一期学员参加了开班仪式。仪式由校工会主席王晓杰主持。

   体育学院何祖新院长首先致辞,他说:瑜伽是一个通过提升意识,帮助人类充分发挥潜能的体系。瑜伽姿势运用古老而易于掌握的技巧,改善人们生理、心理、情感和精神方面的能力,是一种达到身体、心灵与精神和谐统一的运动方式。长期练习瑜伽能够达到修身养性、平静内心、熏陶情操、更加热爱生活的境界。

   王晓杰主席对为瑜伽班顺利开班的体育学院的领导和教师表示感谢。她强调,瑜伽训练班是工会组织发挥教工之家服务全校教职工的载体,根据广大女职工的需求精心组织,旨在通过开设瑜伽培训班,进一步提高女教职工的健康体质,丰富业余生活,塑造女性的优美形象为目的。她希望,参加瑜伽训练的学员要克服困难、坚持训练,通过瑜伽训练陶冶情操、保持活力、静心养性,收获健康与快乐,更好地为学校事业发展建功立业。

   简短的开班仪式过后,学员在体育学院安琪、李丹两位专业教练的指导下,伴随着舒畅的音乐,进行身体和身心的放松训练,体验瑜伽运动为大家带来的乐趣。

   本期培训班到6月中旬结束,每周训练两次。为确保此项活动取得实效,校工会周密组织,对瑜伽活动开展作了具体安排。针对瑜伽基础培训班周期长、年龄差异大和学习时间难以统一等具体情况,加强了与教练的沟通和策划,对训练课程和培训时段进行了针对性调整,利用体育馆瑜伽厅音响等基础设施,打造了温馨和谐优美的瑜伽健身环境。(校工会 文 刘凯凯 彭欣 图)



校工会主席王晓杰主持开班仪式

体育学院何祖新院长致辞

仪式现场

仪式现场

合影留念
作者: