当前位置:首页 -> 综合新闻
我校学生代表参加“情系青春——两岸青年中原行”活动
日期:2017-07-23  编辑:蔡欣岑

   7月22日上午,“情系青春——两岸青年中原行”活动在郑州启动。中华文化联谊会副会长兼秘书长李健钢、河南省人民政府副秘书长万旭、台湾中国青年大陆研究文教基金会董事长李钟桂等领导和嘉宾出席启动仪式。我校来自各院系的15名学生代表参加了此次活动。

   此次活动由中华文化联谊会、河南省人民政府主办,河南省文化厅、台湾中国青年大陆研究文教基金会承办,为期7天,我校选派的15名学生代表将和来自台湾20余所大学的40名青年参加拜祖大典,前往少林寺学习,赴信阳鸡公山国际艺术区写生,到三门峡参观新农村建设并演出,全面感受中原文化的博大精深。

   启动仪式上,我校许霞同学作为河南各个大学的学生代表进行发言,潘汉秋同学代表中原青年与台湾代表一同在拜祖大典致拜祖词。在活动期间,我校学生与来自台湾的大学生们积极沟通交流,互帮互助,受到台湾师生及河南省文化厅等单位的好评。(李晓昆 文/图)


参观交流

拜祖大典

参观交流

合影留念
作者: