当前位置:首页 -> 综合新闻
至善住宿书院组织召开全体育人导师培训会
日期:2017-08-24  编辑:蔡欣岑

   8月23日,至善住宿书院在图书馆B502室组织召开全体育人导师培训会,学务处、至善住宿书院相关负责人及全体育人导师参加会议,会议由党总支书记施德杰主持。

   会上,学务处副处长丁功慈讲到,在书院工作中,育人导师不仅仅需要爱心、耐心、责任心,更重要的是信心、决心和爱心。面对工作中的困难,要积极寻求解决办法,在坚持五个统筹、七个引领的基础上,围绕书院整体工作思路、围绕社会热点问题,思考自身工作方法,提高认识问题高度,积极总结工作经验,最终形成理论成果。他强调,全体育人导师要上下一心,攻坚克难,积极探索,提升自我,共同为书院建设打好基础。

   随后,何南峰院长以“秉承‘全人教育’理念,弘扬中国传统文化;做大学生健康成长的指导者和引路人”为主题,就至善住宿书院的由来,至善住宿书院的院训、使命、愿景与核心价值观,中国传统文化的涵义与大学生素质教育,辅导员的特点和能力等方面进行了阐述,强调了中国传统文化的意义,并对本学期工作重点进行了安排。

   会上,施德杰书记就住宿书院发展的必然性和目前存在的问题向大家做了说明,进一步动员全体育人导师坚定信念,牢记使命。对书院的定位和功能进行了解释,进一步明晰了本学期基本工作思路,梳理了书院工作理论体系,凝练了至善团队文化十条,希望全体学工队伍以文化十条为基本遵循,努力工作、快乐生活。

   会议最后,书院学生主管就本学年工作计划以及书院任务分工进行了安排,全体学工队伍围绕“辅导员如何做好思想政治教育工作”以及“学习全国高校辅导员年度人物先进事迹”进行了分享讨论,会议圆满结束。(至善住宿书院 文/图)

作者: