当前位置:首页 -> 综合新闻
外语学院2016级商务英语本科专业卓越人才班选拔工作圆满结束
日期:2017-08-25  编辑:蔡欣岑

   日前,外语学院2016级商务英语本科专业卓越人才班选拔工作圆满结束。本次选拔工作涉及外语学院2016级英语(B)1、2、3、4班共125位同学(其中涉及书院76人),最终共51位同学进入2016级商务英语卓越人才班(2016级英语B4班)学习。

   外语学院高度重视商务英语本科专业卓越人才班选拔工作,专门成立外语学院2016级商务英语卓越人才班学生选拔工作领导小组。4月底,外语学院发布《外语学院2017年商务英语本科专业卓越人才班学生选拔工作实施方案》、《外语学院2017年商务英语本科专业卓越人才班培养计划》、《外语学院2017年商务英语本科专业卓越人才班学生退出实施方案》。5月12日,外语学院2016级商务英语本科专业4个行政班在13#214等新生自习室召开卓越人才班选拔宣传动员会。7月6日、7日,外语学院严格按照《外语学院2017年商务英语本科专业卓越人才班学生选拔实施方案》对125位申报同学进行考核,最终确定51人进入该班学习。7月7日至13日,外语学院2016级商务英语卓越人才班学生选拔工作领导小组通过新媒体平台向2016级英语(B)1、2、3、4班内部通报选拔工作相关情况,并内部公示2016级卓越人才班成员信息,核对信息,答疑解惑。8月4日,外语学院2016级商务英语卓越人才班学生选拔工作领导小组向外语学院汇报选拔工作情况。8月8号,外语学院向教务处提交因2016级商务英语本科专业卓越人才班学生选拔工作造成行政班变动的同学信息材料,并协助教务处开展教务系统学生学籍信息转移等相关工作。8月25号,外语学院2016级商务英语卓越人才班学生选拔工作领导小组向外语学院全体师生公示外语学院2016级商务英语卓越人才班学生选拔工作情况。本次选拔工作高标准、严要求,做到了“零失误”、“零投诉”。

   据悉,2016级商务英语卓越人才班是外语学院第五届商务英语卓越人才班。外语学院商务英语专业2012年起改革设立商务英语卓越人才班,卓越人才班旨在培养德、智、体、美等全面发展的、具有扎实的英语语言基本功、一定的相关专业知识、宽广的知识面、能力强、素质高、具有获取知识、独立思考和创新能力的、并能熟练地运用英语在外事、教育、经贸、文化、科技、军事等领域从事翻译、教学、管理、研究等工作的复合型高级英语人才。选拔过程由自主报名与学院选拔相结合,在二年级上下学期各实施一次退出机制。近年来,4届卓越人才班发展良好,实现了外语学院设置卓越人才班的培养目标。(外语学院 牛书涛 文)


作者: