当前位置:首页 -> 综合新闻
信阳师范学院赵东教授莅临知行住宿书院讲学
日期:2017-08-31  编辑:蔡欣岑

   为使同学们明确奋斗目标,做好职业生涯规划,8月30日下午,信阳师范学院党委统战部副部长赵东教授在5号楼102教室为知行住宿书院2017级专升本新生作了题为《理想与现实的困惑与抉择》专题讲座,知行住宿书院相关负责人、学生办主管、育人导师及全体2017级专升本新生一同聆听了讲座。讲座由余粮老师主持。

   赵东教授向大家解释了什么是职业生涯规划,进行职业规划的必要性和重要性。并从认知理想与现实、成长的困惑和如何抉择三个方面讲述了如何做好职业生涯规划。他讲到,大学是大学生向职业人转变的过渡期,同学们要主动适应,学会快速进入角色,并对自己高标准、严要求,树立目标、多思考,提高自我认知能力,认真做好职业生涯规划。同时,他讲到,当前大学生们面临着巨大的就业压力,地域差异、学历差异、行业差异给大学生们带来了许多的困惑。不论是工作、创业,还是考研,同学们都要勇敢面对,紧抓机遇,勤奋学习,提高自身的知识与技能。(知行住宿书院 文/图)

作者: