当前位置:首页 -> 综合新闻
电子信息工程学院学生在全国大学生电子设计竞赛中取得佳绩
日期:2017-09-04  编辑:蔡欣岑

   8月9日至12日,为期4天3夜的第13届“瑞萨杯”全国大学生电子设计竞赛。我校电子信息工程学院学生取得1项全国二等奖、3项省级一等奖,3项省级二等奖和6项省级三等奖的佳绩。

   本次大赛依托教育部高等教育司、工业和信息化人事教育司由中国大学生电子设计竞赛组委会承办,参赛队伍来自全国1000多所高校,其中,河南省43所院校的615支队伍参赛。

   我校学生张震豪、李海林、赵晨辉进入全国复赛,经过现场实物演示和综合测试等多个环节,最终获得了全国二等奖的好成绩。本次大赛提高了秉承紧密结合教学实际、注重前沿的原则,促进电子信息类专业和课程建设,培养了学生的创新能力和协作精神,加强了学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际问题进行电子设计制作的综合能力,吸引学生积极参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出服务社会发展创造条件。(张晴晴 文)  


作者: