当前位置:首页 -> 综合新闻
电院学生在全国大学生物联网创新应用设计总决赛中取得佳绩
日期:2017-09-04  编辑:蔡欣岑

   8月17日,第七届“赛佰特杯”全国大学生物联网创新应用设计总决赛在北京园博园举行。我校电子信息工程学院学生取得1项全国一等奖和1项全国三等奖的佳绩。

   本次大赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、中国电子学会和北京赛佰特科技有限公司承办,由院士、著名教授和物联网行业专家评审,参赛来自80多个学校的143个队是由复赛的750个队中选拔出来的。

   我校学生杨子义、徐龙龙、苑壮壮、李颖、马浩然、秦广城等学生参加的两个项目《智能窗户》和《智能家居系统》进入决赛。经过PPT汇报、答辩和实物演示等多个环节,最终分别获得了全国一等奖和三等奖的好成绩。参赛学生表示,通过本次大赛提高了学生的创新意识、动手能力和团队合作能力、科技实践精神,促进物联网专业人才培养与产业发展方向和技术发展趋势有机结合,建立企业选拔优秀物联网技术人才快速通道,建设合理的物联网人才培养方案。(电子信息工程学院 文/图)  


作者: