当前位置:首页 -> 综合新闻
爱心助困 确保新生顺利入学
日期:2017-09-03  编辑:蔡欣岑

   丹桂飘香正九月,又到一年迎新时。9月2日,我校喜迎第一批“小甜七”,来自五湖四海的莘莘学子今天在这里相聚。迎新当天,为了帮助家庭经济困难的学生顺利入学,我校学生资助管理中心的老师和志愿者们一大早就在行政楼前迎新广场搭建了新生入学“绿色通道”等待“小甜七”们的到来。

   办理现场,志愿者们分工明确,指示牌整齐显眼,老师学生们耐心的解答,学生助理们热情地为他们办理手续,全面细致的政策宣传,每个环节都力争让家庭经济困难的学生感受到来自学校的关爱与帮助。现场通过“绿色通道”办理学费缓交的新生共计60人,办理生源地信用助学贷款的新生共计1536人。虽然办理手续的学生众多,但是在“小甜七”的有序配合和志愿者的热情帮助下,各项工作有序进行。    

   大学是人生中的一个重要阶段,为了保证每一位同学顺利入学,暑假期间,我校给每一位新生都邮寄了《高校本专科学生资助政策简介》和《西亚斯奖助学金简介》,并设立新生入学资助政策咨询热线,安排专人24小时解答新生的咨询,截至目前,共接听咨询电话293个。除了传统的宣传方式,我校还通过各类新媒体宣传学生资助政策,微博直播现场解答“小甜七”的问题。(学生资助管理中心 李仙 杨雪 文/图)


作者: