当前位置:首页 -> 综合新闻
保卫处迎新工作圆满完成
日期:2017-09-03  编辑:蔡欣岑

   9月2日清晨6时30分,随着保卫处各个执勤点人员的到位,2017年迎新工作正式拉开帷幕。

   迎新前期,为确保迎新工作安全有序进行,保卫处在校领导的安排指示下,积极沟通、协调相关部门,对新生报到路线设定、道路引导牌制作、人员分工安排、停车场设置及安全志愿者使用等问题进行了详细规划和部署,从细制定迎新方案,从严要求岗位流程,确保迎新期间各项工作安全有序。

   为切实做好新生入学报到和家长车辆校园行停工作,保卫处联合学校办公室向新郑市政府、公安局、政法委、新烟街等政府机关去函邀请,协调公安干警30余名、交警50余名、巡防队员20余名参与迎新工作,将新城市交通疏导范围向外扩大30公里左右,在通往学校的主要路口、高速路口、国道路口等均派出交警进行分流疏导,确保新生家长车辆进出畅通。针对往年发现的新生报到现场失窃、诈骗等案件突发的情况,新郑市公安局、新烟街派出所共出动警员30余名,警车8辆,并在校东门、报到现场设置警民服务点,适时宣传防诈骗常识和治安防范重点,提高迎新期间的校园安全稳定。

   迎新当天,保卫处工作人员和各学院、书院甄选的150余名迎新志愿者严守岗位执勤规程,耐心细致解答学生、家长相关问题,热情周到指挥车辆行停有序,确保了迎新期间7000余台次车辆在校园内行停有序、秩序规范。(保卫处 文 新闻中心 保卫处 图)



指挥交通

指挥交通

指挥交通

警民服务点

安全宣传
作者: