当前位置:首页 -> 综合新闻
我校召开新学期学生资助工作会议
日期:2017-09-07  编辑:蔡欣岑

   为全面落实学生资助政策,推动我校学生资助工作有序开展,学生资助管理中心于9月6日在行政楼三楼会议室召开新学期学生资助工作会议。我校学生资助管理中心全体工作人员和各院学生资助工作专员参加了此次会议。

   在会上,学生资助管理中心主管王丽通报了2017年度校园地贷款及高校学生资助管理系统相关业务培训会议的精神和安排,并再次强调学生资助工作的重要性。随后,分别针对生源地信用助学贷款、校园地助学贷款、在校奖学金和家庭经济困难学生认定等工作进行了业务培训,并对新学期学生资助工作进行了部署和安排,对学生资助工作中常出现的问题进行了解答和回复。

   2017年9月份,我校将逐步完成生源地信用助学贷款的回执录入工作、在校奖学金评审、家庭经济困难认定、国家奖助学金评审、校园地助学贷款申请和高校学生应征入伍服义务兵役学费补偿贷款代偿等学生资助工作。同时,河南省学生资助系统将于今年首次完成与全国学生资助系统的信息对接,达到全国家庭经济困难学生的信息共享的目的,届时,对家庭经济困难学生的管理将更加准确和全面。

   据统计,2017年我校申请办理生源地信用助学贷款4986人,校园地助学贷款363人,资助覆盖率达19%。(学生资助管理中心 文/图)

   根据安排,各专业学院将陆续召开2017-2018学年资助工作宣讲会。

作者: