当前位置:首页 -> 综合新闻
喜马拉雅FM副总裁李海波来我校交流讲学
日期:2017-09-09  编辑:蔡欣岑

   9月8日下午,喜马拉雅副总裁、海趣科技CEO李海波来我校交流讲学,交流会由FITI学院副院长袁迈克主持。

   此次分享交流会针对科幻类主题,讲述了喜马拉雅公司四年来做出的项目——体系的架构。他讲到,公司从500万主播体系与傻瓜式的录音系统到通过大数据精准寻找3.3亿用户,再到形成自己的优势,即完整的变现与收益机制的体系架构。并讲到各种音频工具的产生,留声机、唱片等,重点介绍了“小雅音箱”。他指出“数据造就了小雅,小雅是产品,但又不只是产品,它是带有温度的喜马拉雅实体。”并借此介绍了语音AI操作系统的组成等,开拓了同学们的视野。

   李海波老师分享了自己的大学生活并建言大家在学习中要更注重方法和技能,学会写文章,多旅行。分享会最后,FITI学院的学生关于人工智能、企业未来发展、大学生学习生活、理想与现实等问题进行了提问,李海波老师对其问题逐一进行解答,并建议大学生们要学习好专业技能,这个世界已经不一样,学会迎接所有变化,不要畏惧。(李婷婷 文 程智 周萌 图)


参观校园

参观CUBA训练营

参观高尔夫球场

参观中国园

参观中国园

参观图书馆

参观图书馆

参观图书馆

专题讲座

专题讲座

专题讲座
作者: