当前位置:首页 -> 综合新闻
音乐学院召开2017-2018学年学风建设工作大会
日期:2017-09-14  编辑:蔡欣岑

   为进一步加强学风建设,营造团结、严谨、求实、创新的学习氛围,9月13日下午,音乐学院在14号楼338教室召开2017-2018学年学风建设工作大会。音乐学院相关负责人、学生办全体辅导员、部分教师代表及200余名学生参加会议。会议由分团委书记马晓飞主持。

   会上,马晓飞首先对音乐学院在上学年学风建设工作方面取得的成效、特色亮点和存在的问题进行了总结,通报各项工作数据,并就《2017-2018学年音乐学院学风建设工作实施方案》作详细解读,指出目前各年级、各班在学风上存在的问题和不足,并鼓励学生干部要起到模范带头作用,按照学风建设工作的系列部署做好准备工作,认真执行,端正学习态度,以良好的精神风貌为学院的学风建设做出贡献。

   和伟副书记在大会上作总结发言,就进一步加强音乐学院学风建设提出以下具体要求:学风建设工作要围绕改进教风推动学风、严格学习过程管理、完善对学生学业管理与服务三方面展开。教师作为课堂第一责任人,要以“立德树人,提高质量”为根本要求,严格执行教学工作规范,提升课程教学效果,让学生在专业学习上有获得感。要加强对学生学习过程的监控,进一步严肃学习纪律,严格对学生学业质量的考核和考试管理。帮助学生科学规划学业,做好学习指导与帮扶,激发学生学习的主动性和积极性,助推学生成长成才。(音乐学院 文/图)

作者: