当前位置:首页 -> 综合新闻
学务处举行辅导员培训会议
日期:2017-10-27  编辑:蔡欣岑

   为学习贯彻教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令第43号)精神,10月26日,学务处在行政楼报告厅召开辅导员培训会议。会上,辅导员职业能力提升工作室主持人白萌老师为大家分享了学习《普通高等学校辅导员队伍建设规定》的心得体会。全体辅导员、育人导师,学务处全体员工共120余人参会。

   白萌老师首先以视频短片的形式为大家展示了不同人心中的中国梦,引出学习分享的主题:“新时代,新征程——我,是一名高校辅导员”。随后她从《规定》修订出台的背景和意义;《规定》修订出台的主要依据;《规定》修订出台的重要内容三个方面为大家进行了分享,特别对《规定》的六个特点进行了重点阐释,即进一步体现了全国高校思想政治工作会议精神;进一步明确了高校辅导员队伍的工作职责;进一步明确了高校专职辅导员的身份;进一步强调了高校辅导员配备选聘的相关要求;进一步明确了高校辅导员队伍的专业培训要求;进一步明确了高校专职辅导员队伍的发展通道。

   分享结束后,学务处副处长丁功慈进行了总结,他要求全体学生工作队伍要认真学习《普通高等学校辅导员队伍建设规定》,逐字研读、逐条分析、通篇把握,吃透精髓要义;要求全体学务工作者要深入学习贯彻落实习近平总书记在全国思想政治工作会议上的讲话和党的十九大报告精神,“不忘初心,砥砺前行”为培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人而不断努力。(学务处 文 王少龙 图)


白萌老师分享学习心得体会

学务处副处长丁功慈作总结讲话

培训会议现场

培训会议现场
作者: