当前位置:首页 -> 综合新闻
校青年志愿者协会举办重阳节汇演活动
日期:2017-10-29  编辑:蔡欣岑

   为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优良传统,让老人们能够度过一个温馨愉快的重阳节,校青年志愿者协会组织策划的“九九重阳节,浓浓敬老情”敬老院汇演于10月28日下午在新郑市福缘老年公寓举行。

   汇演开始之前,校团委助理团成员常琪发表讲话。她说,本次活动意义重在让青年一代如何学习关心老人,陪伴老人,同时也祝愿长辈们永远健康快乐。志愿者将老人们从公寓内请到舞台前,70多位老人齐聚一堂观看志愿者们带来的歌曲、戏曲、小品、相声、吉他弹唱等优秀的汇演节目。志愿者们在演出间隙通过剪纸、魔术与老人进行互动,整个节目现场其乐融融,老人们的脸上都流露出了久违的笑容。对于不便观看表演的老人,志愿者们便到屋内陪老人聊天,为他们表演节目。将近2个小时的演出结束后,志愿者协助工作人员将老人们一一送回屋内,并把会场打扫干净。演出的精彩得到了公寓领导的充分肯定,她也希望大学生们可以将这种爱心一直传递下去,让世界充满爱。(校团委青年传媒中心 文/图)


校青年志愿者协会举办重阳节关爱老人活动

亲切交流

温馨一幕

温馨一幕
作者: