当前位置:首页 -> 综合新闻
我校举办2017年河南省高校国旗护卫队交流会
日期:2017-10-30  编辑:蔡欣岑

   为贯彻两会中“军民融合”精神,提高河南省高校国旗护卫队的发展水平,打造全方位、多层次、高水准的队伍,让大学生更好地传承红色历史,由校团委主办、我校国旗护卫队承办的河南省高校国旗护卫队交流会于10月29日在喷泉广场举行。

   上午10时,我校国旗广场迎来了河南中医药大学、河南财经政法大学、河南警察学院、郑州科技学院等13所高校的国护队代表共计53人。欢迎介绍过后,我校国旗护卫队进行了分列式表演和升旗仪式展示。国旗护卫队坚挺的身形,整齐的步伐,响亮的口号,充分展现了我校国护队良好的精神风貌。升旗仪式展示环节中,每一个步伐都带着坚定和自信,每一个动作都整齐划一,场下雷鸣般的掌声更是见证了我校国旗护卫队训练时的汗水与坚持,优秀与坚韧。展示环节结束后,高校国旗护卫队代表在喷泉广场进行了场外动作细节探讨,大家根据对徒手、枪支和整体协调三大板块的不同需求,分区域进行交流。

   下午1时许,高校国旗护卫队代表们在6号楼202教室进行了队伍建设交流。在我校2014级国旗护卫队队长吴一的主持下,大家先后表达了自己对队伍建设的看法和经验,大家一致认为队伍建设不光要有艰苦的训练和严格的要求,一代又一代传承下来的队伍文化和爱国主义精神更是不可或缺的。随后,大家从训练方法、队伍管理、文化建设和队员军事素质多个方面与身边的人交流了自己的经验与看法。

   此次交流会,促进了参会各高校国旗护卫队的交流、联系和共同发展,宣传了国旗文化,促进校园文明建设,弘扬了爱国精神,为我省各高校今后进一步深化大学生国旗护卫队建设和推进学生素质教育起到了积极作用。(校团委青年传媒中心 胡梦丽 文/图)


分列式表演

分列式表演

升旗仪式展示

升旗仪式展示

高校国旗护卫队代表相互交流

交流会

合影留念
作者: