当前位置:首页 -> 综合新闻
SIAS首届阅读挑战赛圆满落幕
日期:2017-10-29  编辑:蔡欣岑

   为激发师生阅读兴趣,提高师生知识水平,10月28日早上八时,“第十三届大学生读书节——SIAS首届阅读挑战赛”在图书馆八楼正式拉开帷幕。本次挑战赛由图书馆主办、西亚斯校工会和校新媒体工作室协办。比赛分为12小时阅读挑战赛(教师版)和24小时阅读挑战赛(学生版)。

   在12小时阅读挑战赛的现场,老师们都在“静心阅读,挑战自我”,大多数老师是一边阅读一边做读书笔记。现场工作人员还为老师提供了热水、甜点和咖啡。在长达12小时的比赛中,甚至有很多老师放弃中午、晚上的吃饭时间,一直坐在阅览室,累计外出时间仅仅二十分钟。这种挑战自我的阅读精神,让观者深受鼓舞,给广大学生树立了榜样。与此同时,学生区24小时挑战赛也在进行中。他们中间有很多人都能够做到放下手机,静心阅读,读书笔记也是做得满满当当。而且在后期的采访中,他们积极的跟大家分享了自己两天里的阅读感受。他们表示,这次活动让自己深有感触,如今大学生脱离不了电子产品的现象让他们很少有机会能去静心阅读,而这次活动的24小时,却让他们深刻感受到纸质书籍对于阅读的重要性,放下手机,才发现书籍阅读其实很有意思。

   参加本次比赛的老师有23人,挑战成功者19人,其中甚至有12人完成了时长为14小时的挑战。比赛第二天,学生挑战赛也完美结束,学生参赛人数为33人,挑战成功者24人。其中知行住宿学院学生梁国起挑战时长达到全程最长28小时,阅读书目累计17本,其中不乏《中国哲学与世界哲学》、《经济学家的人生》、《中国传统史学研究》等书籍。

   此次活动的举办意在培养大家读书的热情,让被电子时代充斥的人们更深的感受到静心阅读的乐趣。以短暂的24小时,来告诉大家:当你短暂的告别电子时代,其实可以收获更多有意义的事情。(图书馆 文 周萌 图)


阅读挑战赛现场

阅读挑战赛现场

阅读挑战赛现场

阅读挑战赛现场

阅读挑战赛现场

阅读挑战赛现场
作者: