当前位置:首页 -> 综合新闻
至善住宿书院开展“重阳·家书”活动
日期:2017-10-29  编辑:蔡欣岑

   为使同学们快乐度过重阳节,感受到家的氛围,学会感恩,推动书院文化育人的教育思想,至善住宿书院由分团委负责筹备策划,于10月27日、28日举行了2017年“重阳·家书”活动。

   活动分为两种形式展开:一是最美祝福主题活动,至善住宿书院分团委的美工组制作宣传板,放在书院每栋宿舍楼下,同时放置便利贴供学生们填写对父母的祝福;二是感动至善主题活动,此活动形式需要同学们扫描二维码问卷,填写我与父母的感动故事,参与感动至善评选活动,将评选出10个最感人故事颁发荣誉证书,同时还可以附上父母联系方式以及给父母的一封信由分团委的同学们于重阳节当天以信息的形式发送给父母。

   该活动的举办,对至善住宿书院广大学生深刻体会日渐衰老的父母养育子女的不易、学会感恩回馈父母、感受重阳节传统文化起到了教育作用,至善住宿书院也将继续在文化育人方面不断开拓思路,为传统文化的继承发展持续发力。(至善住宿书院 文/图)


作者: