当前位置:首页 -> 综合新闻
我校荣获河南省高等学校校园文化建设优秀成果一等奖
日期:2017-11-09  编辑:蔡欣岑

   近日,由河南省委高校工委、河南省教育厅组织开展的河南省首届普通高等学校校园文化建设优秀成果展演活动评选结果揭晓,我校申报的《“火红青春耀国旗”----记西亚斯国旗护卫队》项目荣获河南省高等学校校园文化建设优秀成果一等奖。

   此次评选结果根据《中共河南省委高校工委 河南省教育厅关于组织开展首届普通高等学校校园文化建设优秀展演活动的通知》,经省内各高校选拔推荐和专家评审,共评选出河南省普通高等学校校园文化建设优秀成果一等奖21项,二等奖25项,三等奖33项。我校所申报的《“火红青春耀国旗”----记西亚斯国旗护卫队》项目作为21个一等奖项目之一脱颖而出。此次活动旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央关于中国特色社会主义教育的新理念新思想新战略,立足全面建成小康社会进入决胜阶段、中原崛起河南振兴富民强省进入关键时期的省情,充分发挥高校传承和创新社会主义先进文化的阵地作用,树立典型,推动我省高校校园文化建设水平再上新台阶。

   我校国旗护卫队自2004年成立以来,以“国旗在肩,铭记使命”为宗旨,以“国旗尊严重于生命”为全队的行动指南。在“兼容中西知行合一”的校训指引下,历届队员都秉承“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的信念,在人员选拔、日常训练、设备保障、例行升旗、对外交流、汇报演出等诸多方面做了大量工作,取得了突出成绩,在加强思想引领及爱国主义教育方面做出重要贡献,已经成为我校一道亮丽风景线。(校团委青年传媒中心 李稳好 文/图)


作者: