当前位置:首页 -> 综合新闻
外语学院开展行政班与学生宿舍心理委员心理辅导课活动
日期:2017-11-09  编辑:蔡欣岑

   11月8日,外语学院在13号楼204教室开展行政班与学生宿舍心理委员心理辅导课集体活动。外语学院第四学生党支部书记、2016级英语本科专业辅导员牛书涛老师主讲。外语学院行政班与学生宿舍心理委员150余位同学参加活动。

   课程以“有效管理自己的情绪,更好地学习与生活”为主题,旨在充实和提升心理委员心理专业知识和技能,从而帮助班级和宿舍同学运用丰富的心理知识,拓展个人视野,运用科学方法自我释放压力,解决个人实际心理问题与困惑,有效聚集好的情绪,理性化解消极情绪,更好地集中精力,保持理性平和的情绪,学思践悟社会主义核心价值观,科学地面对学习、生活与未来,更好地度过大学时光。

   在课堂上,牛书涛老师讲解了学业指导,大学生学业、职业生涯规划,新生适应大学生活问题,培育科学的大学生恋爱观等方面问题,并与同学们做了互动交流、答疑解惑。他强调,习近平总书记讲“依靠学习走向未来”,我们遇到的学生工作的绝大部分问题都可以通过学习来解决,所以心理委员养成学习的好习惯,善于运用习得的心理学知识、马克思主义原理与方法解决身边的问题,学思践悟日用而不觉的社会主义核心价值观,切实为身边的同学们服务,为班委会与辅导员老师分忧。此外,牛书涛老师明晰了行政班心理委员职责与学生宿舍心理委员职责,并提出几点建议。

   外语学院高度重视学生心理问题,2016年11月,外语学院学生办组织办公室尚未考取心理咨询师的同志参加相关考试,积极为外语学院心理工作提供智力与人才支持。日前,外语学院学生办细化学生心理工作范畴,使获取心理咨询师资格的老师都承担合适的心理工作任务,更好地为同学们服务,推进外语学院学生工作健康运行。(外语学院 牛书涛 文 丁文君 图)


作者: