当前位置:首页 -> 综合新闻
我校档案工作人员赴河南大学档案馆学习交流
日期:2017-11-09  编辑:蔡欣岑

   为进一步推动我校的档案工作,促进我校档案信息化建设,11月8日,我校档案室工作人员及专业学院档案员一行5人到河南大学档案馆学习交流。

   河南大学档案馆成立于2001年10月,为正处级建制,现有馆藏档案12万余卷(件),保存8个全宗和建校以来的党群、行政等各类档案。近几年连续出版了专著《黉宫圣殿—河南大学近代建筑群》、《河南大学抗日流亡办学纪实》、《河南大学校园百年建设史》等都在学校各社会引起了较大的反响。

   河南大学档案馆馆长齐彦波对我校人员的到来表示热烈欢迎,会上观看了《大学之道》宣传片,展示了河南大学深厚的文化底蕴。随后,齐彦波馆长从档案工作机构、工作队伍、信息化建设等方面介绍了河大档案工作发展现状,尤其在档案信息化建设方面,河南大学档案馆自2014年至2016年,先后完成了虚拟校史馆建设、馆藏学籍档案及重要档案共计123万余页的数字化工作。同时,双方就档案管理工作、网站建设、档案数字化、基础设施建设等问题进行了深入探讨,这对学校下一步档案信息化建设起到了重要的借鉴和指导意义。

   会后,齐彦波馆长带领我校档案人员参观了校史馆、档案库房、民国时期近代建筑群及国立河南大学复校纪念碑。通过这次交流学习,我校对档案数字化建设工作有了更为深入的了解和认识,为今后学校档案工作的发展指明了方向。(档案室 文/图)


座谈会

参观学习

参观学习

合影留念
作者: