当前位置:首页 -> 综合新闻
外语学院召开第五届英语口译班2016级英语口译班学生选拔宣传动员会
日期:2017-11-10  编辑:蔡欣岑

   11月9日,外语学院在13号楼204教室召开第五届英语口译班2016级英语口译班学生选拔宣传动员会。外语学院英语翻译系相关老师与学生120余人参加会议。第四学生党支部书记、2016级英语本科专业辅导员牛书涛主持会议。

   本次选拔动员工作涉及外语学院2016级英语本科专业8个行政班。英语翻译系王云华主任在会议上阐释了外语学院开设英语口译班的初衷,分析了当今人才市场对英语口译人才的需求现状,介绍了英语专业方向可持续发展的新途径,阐述了时下翻译人才国内需求实际状况,通报了《外语学院2016级英语口译班选拔方案》,他着重介绍了外语学院2016级英语口译班开班办法、课程设置、选拔方法、报名方法等相关事宜。详细介绍了2016届、2017届英语口译班学生就业、考研、出国留学等方面情况,他希望同学们结合自身发展做好学业规划与人生规划,积极参与口译班选拔工作,告诫同学们抓住人生出彩的关键机会,志当高远,积极努力,勇敢前进,一切围绕学业与综合素质提升做事情。牛书涛老师以2012级英语口译班为例,介绍了该班在班级建设、党团建设、就业考研、专四专八考试、学业学习等方面情况与经验,就2016级英语口译班报名工作做了统筹安排。

   2016年9月、12月,2017年3月,2016级英语专业3次对2016级英语口译班学生选拔事宜分别有针对性地进行了前期宣传,高度重视英语口译班人才培养工作与实践育人工作,已经为社会输出两届优秀口译人才。近年来,外语学院多次组织学生积极参与各个层面的竞赛与活动,获得主办方一致好评,肖虹滢、马雨欣等多位同学在各类赛事中脱颖而出,为外语学院与学校赢得荣誉与赞誉。据悉,2016级英语口译班是外语学院第五届英语口译人才班。选拔过程由自主报名与学院选拔相结合,最终编制20人。近年来,4届英语口译班特别是已经毕业的2届口译班班级学生工作等各方面工作整体优异,凸显班级张力,英语口译班在就业、考研、普四普六专四专八考试、班风建设、学风建设、实践活动等方面成为外语学院行政班的标杆,实现了外语学院设置英语口译班的培养初衷与目标。(外语学院 牛书涛 文 朱梦锞 图)


作者: