当前位置:首页 -> 综合新闻
至善住宿书院举行实践育人暨素质拓展活动
日期:2017-11-12  编辑:蔡欣岑

   为全面贯彻党的十九大会议精神,帮助青年学生进一步坚定理想信念、增强本领意识、担当意识,加强学生之间的联系与交流,提升学生的团结合作意识,至善住宿书院于11月11日在开封卢园组织开展实践育人暨素质拓展活动。至善住宿书院相关负责人、全体育人导师、分团委学生会全体成员参加活动。

   活动现场,党总支副书记施德杰发表致辞。他指出,党的十九大胜利召开,习近平总书记对青年一代寄予厚望。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。开展此次活动不仅仅是书院秉持“全人教育”理念的实践运用,也是“营造博雅向上氛围,助推学生健康成长”的具体措施,更是全面贯彻党的十九大精神、着力提高青年学生素质本领的重要体现。

   素质拓展实训在专业教官的指导下,各队换上代表各自颜色的服装,选出各自的队长、队名、队歌以及口号,并以“队”的形式进行比拼。本次素质拓展活动项目有“高空断桥”、“信任背摔”、“盲人方阵”、“无轨电车”等,同学们积极参与了以上项目,并表现出令人钦佩的勇气、出色的组织协调能力和团队协作精神。

   何南峰院长作总结发言。他指出,为期1天的素质拓展实训不仅充分展现出了我院学子良好的精神风貌,而且进一步激发了团学各部门的内在活力,促进了学生之间的情感交流和团队协作,希望同学们能够将本次实践育人活动中所展现的团结奋斗精神运用到书院学习工作中去,带动更多的学生积极参与到书院丰富多彩的文化活动中来。(至善住宿书院 文/图)


作者: