当前位置:首页 -> 综合新闻
我校在2017年全国大中专学生“三下乡”社会实践评比中取得佳绩
日期:2017-11-13  编辑:蔡欣岑

   为推进“三下乡”社会实践活动持续深入开展,在实践育人中发挥更加突出的作用,团中央学校部、全国学联秘书处对2017年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践中表现突出的集体和个人开展总结通报工作。经基层申报、省级团委审核推荐、专家评审等环节,我校“筑梦儿童村”实践团队获得优秀团队称号,“走进广阔天地 助力扶贫攻坚”团队在“镜头中的三下乡”活动中获优秀报道奖。

   据悉,2017年全国大中专学生“三下乡”社会实践活动于今年6月开启,中宣部、中央文明办、教育部、共青团中央、全国学联等联合下发通知部署开展。我校团委积极响应,在校党委的领导下,第一时间启动暑期社会实践工作,按照“项目化实施、规范化管理、立体化传播、竞赛式评比”的原则,采用集中组队实践的方式,组成20余支校级社会实践示范小分队,开展大气污染防治、爱心支教、助力扶贫攻坚等社会实践项目。期间,为进一步扩大实践活动影响力,我校积极鼓励实践团队将实践做法、实践内容,通过文字、组图的形式参与“三下乡”官网投稿,经团队报送、“三下乡”官网审核,我校“走进广阔天地 助力扶贫攻坚”实践团、“爱心支教小分队”实践团、“爱环保爬行者” 实践团3支实践团队实践内容、实践成果在中国青年网上获得宣传报道。其中“走进广阔天地 助力扶贫攻坚”团队在“镜头中的三下乡”活动中获优秀报道奖,“筑梦儿童村”实践团队作为全国400个优秀实践团队之一获得优秀团队称号。

   社会实践是高校人才培养的重要环节,校团委将在学校党委及相关部门的支持下,进一步提高对社会实践活动的认识,并将此作为加强和改进大学生思想政治教育的重要举措,完善机制,加大力度,继续组织引导广大青年学生开展志愿服务活动,拓宽视野,服务社会,为将社会实践活动进一步科学化、体系化、制度化努力奋斗。(校团委青年传媒中心 王重阳 文/图)


作者: