当前位置:首页 -> 综合新闻
后勤服务处物业服务中心举行员工技能比武
日期:2017-11-10  编辑:蔡欣岑

   为落实“岗位练兵、技术比武”活动,推动物业专业化建设,11月8日、9日,后勤服务处物业服务中心举行了员工技能比武大赛。  

   8日上午,举行了技能比武开幕式,后勤服务处各部门相关负责人参加了开幕式。物业服务中心主任郭志勇发表讲话并做动员,针对此次技能比武活动提出“提高认识,以技能比武为契机,推动物业工作专业化建设的持续发展”和“积极参与,以技能比武为切入点,大力营造重技能、重学习、重知识的良好氛围”两点要求,鼓励大家确立终身学习的概念,提高自身技能水平,提高服务质量,提升物业服务品质和形象。后勤服务处副处长秦楠对技能比武活动的举办及物业员工在学校发展过程所做出的贡献进行了肯定,鼓励大家通过技能比武相互学习,相互提高,展现自身风采。主持人介绍了技能比武的评委,公布比武日程,宣布此次技能比武正式开始,参加比武的各位师傅到指定位置就位。与会各位领导进入比武现场进行观摩指导。

   技能比武共包括水工、电工、木工、泥瓦工4个工种参加,分别进行理论考试和实操比武。11月9日中午完成了全部的比武日程,下午2点整准时开始技能比武的闭幕式。

   闭幕式上物业服务中心主任郭志勇对技能比武进行了总结,指出比武中涌现的技能强手,同时也提出存在的不足之处,鼓励大家通过比武活动对自身技能水平有明确的定位,自主学习提高自我。后勤服务处分工会主席张儒为闭幕式致辞,倡议大家结合自身实际,总结此次比武中表现和不足,通过学习交流,发扬“传帮带”的精神,互相学习,互相促进,共同提高。

   最后公布获奖名单并颁发荣誉证书和奖品,一等奖:电工组王建新,水工组付振岭,木工组郑建华;二等奖:电工组范福保、王新伟,水工组王辉、丁留军,木工组李二建;三等奖:电工组韩伟峰、乔保山、张伟峰、王宇龙,水工组徐建红、毕东升、白雪磊,泥瓦工组王新年。

   全员学习是提升物业服务质量的基础,岗位练兵是关键,而技术比武只是一种手段,技能比武的最终目的还是要通过比武活动,不断掀起学技术、比技能、勇创新、立足岗位成才的热潮,始终保持和发扬“学无止境”的优良作风,为后勤的发展发挥聪明才智,为建设学校美好明天而争做贡献。(后勤服务处 文 王少龙 图)


物业服务中心主任郭志勇发表讲话

后勤服务处副处长秦楠发表讲话

技能比武大赛现场

技能比武大赛现场

技能比武大赛现场

技能比武大赛现场

技能比武大赛现场

技能比武大赛现场
作者: