当前位置:首页 -> 综合新闻
至善住宿书院举行学风主题教育大会暨诚信考试动员会
日期:2017-12-13  编辑:蔡欣岑

   为加强书院学风建设,12月12日下午,至善住宿书院在行政楼一楼举行学风主题教育大会暨诚信考试动员会。至善住宿书院相关负责人、全体育人导师以及至善住宿书院260余名学生宿舍代表参加了本次活动。会议由学生办主管顾嘉辉老师主持。

   会议开始,全体起立奏唱国歌,施德杰书记发表动员讲话,希望同学们更好地践行学风建设的各项要求,养成良好的学习习惯。高校学风建设践行了社会主义核心价值观,引领高校学风建设有利于引导同学们的学习由被动向主动转变,实现高中学习与大学学习的良好对接。他对同学们目前学习存在的问题做了详细的解读,提出学习的目标、态度、方法、兴趣都是我们在学习中不可或缺的,自律意识和学习效果更是大家需要关注的。

   秦一鸣同学代表至善住宿书院全体学子发言,她分享了自己初上大学的心得,代表全体书院同学向育人导师们的工作表示感谢。秦一鸣同学以自己为例告诉大家如何开展有效的学习,先确立目标,然后分解成小目标,按部就班完成,要充分利用时间,大的时间段用来做题,碎片化的时间可用来背单词。

   顾嘉辉老师介绍了至善住宿书院2017-2018的学风建设的实施方案,该方案深入贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,切实加强和改善学风建设。

   会议最后,全体同学起立,由分团委副书记王枫同学带领大家进行了庄严的诚信考试宣誓,本次会议到此圆满结束。(至善住宿书院 文/图)


作者: