当前位置:首页 -> 综合新闻
学校办公室组织召开2017年专业学院档案工作专题研讨会
日期:2017-12-15  编辑:蔡欣岑

   为提高专业学院档案员业务能力,加强专业学院之间的紧密联系,12月12日,学校档案室在行政楼六楼会议室组织召开2017年专业学院档案工作专题研讨会。学校档案室工作人员及专业学院专兼职档案员20余人参加了会议。会议由档案室主管丁林林主持。

   会上,档案室主管丁林林通报了学校近两年档案工作发展情况。她讲到,近两年我校档案工作在档案规范化管理、6·9国际档案日系列活动、档案信息化建设等方面取得了丰硕的成果,分别受到国家档案局、河南省档案局、河南省档案学会的表彰和奖励,并对我校未来档案馆的建设及规划进行了目标展望。

   档案室档案员时惠芳就《归档文件整理规则》(2015版)进行了讲解,并进行了现场演示。商学院档案员范宏梅结合其参加中高档2017年学术会议的心得体会,和大家分享了高校档案工作人员在学校发展建设中的重要作用以及如何从档案学“校史”和自身工作中坚守职责和使命感。随后,与会相关档案员结合各学院档案工作实际,分别就前期调研河南大学档案馆、2017年河南省档案学会年会进行了沟通交流。

   此次研讨会,是学校档案室开展档案业务培训的新模式,更具针对性和专业性,提升了档案培训的层次,同时也达到了一定的效果。(学校档案室 文/图)


作者: