当前位置:首页 -> 综合新闻
学工队伍深入学生宿舍大走访
日期:2017-12-19  编辑:蔡欣岑

   为进一步加强学生宿舍管理,提高学生的安全防范意识,营造安定和谐的学习生活环境。12月18日晚,学务处组织全体辅导员、育人导师和有关学务人员对我校学生公寓进行了大走访。

   大走访开始前,学务处丁功慈副处长为全体辅导员、育人导师进行了动员。他指出本次宿舍大走访是12月份的第二次集体走访宿舍,全体辅导员、育人导师要针对上次走访中记录的问题,及时做好追踪,督促学生改进。通过通报近期我校发生的网络诈骗案件,希望全体辅导员、育人导师在走访宿舍的同时,向学生开展网络安全教育,特别要讲解防电信诈骗等方面的知识,提高学生的安全防范意识和自我保护意识。他强调,全体辅导员、育人导师要高度重视学生公寓和网络宣传这两大主要阵地,经常性地深入学生宿舍,督促教育学生养成良好的生活习惯,营造健康向上、安全整洁的生活和学习环境。

   走访过程中,全体辅导员、育人导师认真负责的检查洗漱用品的摆放,查看屋内电线电路,宿舍值日制度等等,并不时的询问宿舍同学关于安全用电、防盗防骗防火等日常宿舍生活中需要掌握的基本知识、基本技能方面的问题,并对发现的问题及时给予记录、指正,争取做到发现问题并解决问题,消除细微的安全隐患。

   临近期末考试周,此次突击检查活动旨在增强学生寝室安全防范意识,消除宿舍安全隐患,为营造良好和谐的学习生活环境打下基础,同时对推动安全校园、和谐校园的建设发挥积极作用。(学务处 学生教育管理中心 文/图)


作者: