当前位置:首页 -> 综合新闻
我校召开学生资助工作学期总结会议
日期:2017-12-22  编辑:蔡欣岑

   为进一步提升学生资助工作水平,我校于12月21日在行政楼三楼会议室召开了2017-2018学年第一学期学生资助工作总结会议,学生资助管理中心全体员工和各专业学院、住宿书院学生资助专员参加了会议。

   会上,学生资助管理中心主管王丽首先对2017-2018学年第一学期的学生资助工作进行了总结,她指出:2017年是全国学生资助规范管理年,在各级领导的支持和各单位的共同努力下,我校的学生资助工作根据上级文件精神,全面落实了各类学生资助政策,突出了“精准资助”,确保了“不让一名学生因家庭经济困难而失学”。随后,与会人员对学生资助工作中遇到的困难和问题进行了讨论,并提出精准扶贫工作的建议。最后,王丽老师对新学期的学生资助工作进行了展望,提出:下一步我校的学生资助工作将逐渐由保障型资助向发展型资助转变,呼吁学生资助专员成立学生资助研究工作室,提高家庭经济困难学生的创新和实践能力,帮助他们成长成才。

   据悉,我校2017-2018学年通过家庭经济困难认定人数为4728人,其中特殊困难档460名,困难档605名,一般困难档3663名。本学期,366人获得高校国家助学贷款,4970人获得生源地信用助学贷款,6人获得国家奖学金,542人获得国家励志奖学金,4157人获得国家助学金,139名学生被评为优秀困难大学生。截至目前,2017-2018学年累计资助各类奖助学金和助学贷款超过5187万元。(学生资助管理中心 文/图)


作者: