当前位置:首页 -> 综合新闻
知行住宿书院与至善住宿书院共同开展爱国主义教育实践育人活动
日期:2017-12-25  编辑:蔡欣岑

   为增强爱国之心、强化报国之情、树立强国之志,知行住宿书院与至善住宿书院于12月23、24日共同前往信阳市新县开展爱国主义教育实践育人活动。知行住宿书院、至善住宿书院相关负责人,全体育人导师及学生代表参加了活动。

   12月23日下午,大家首先参观了许世友将军故居,了解了他“生为国尽忠,死为母尽孝”不凡的一生,大家深深地为将军告老还乡见到母亲应声跪下的一幕感动流泪。大家在许世友将军墓前集体脱帽鞠躬对其致以崇高的敬意和深深地缅怀之情。随后,大家又驱车前往郑维山将军石进行观瞻感念。那巍巍高耸的将军石,就是郑维山将军忠魂铁骨的象征。

   12月24日上午,大家共同来到了中共中央鄂豫皖分局旧址,参观了当年分局下设的机构——鄂豫皖省委、组织部、宣传部、妇女部、少共分局及部分领导人的住室及其生活用具,一起忆苦思甜。大家步行前往红四方面军总部旧址进行学习。参观了警卫室、兵运部、参谋部、政治部,以及张国焘、徐向前的办公室兼住室。通过学习,大家在政治部了解到了军委以及方面军总体情况,并仔细参观了内部的革命图片资料、实物陈展,以及参观了参谋部内的大型军用沙盘和高分子人物塑像,领略了红色革命的历史文化。随后,大家在政治部召开了全体会议,程东阳院长再次强调了本次爱国主义教育实践育人活动开展的意义,并讲述了部分红四方面军的革命历史,以此勉励大家不忘红色革命,传承共产主义,感悟时代变化,积极奋勇向前。最后,大家共同参观了鄂豫皖苏区首府革命博物馆,全体共产党员面对党旗重温了入党誓词,铿锵有力的声声誓词,彰显了共产党员血气方刚的铮铮铁骨。此外,参观了二楼展览厅,聆听了一个个大别山的革命故事,观看了一个个历史文献与实物,再次重温了大别山的辉煌历史。最后,大家又共同来到了博物馆内的爱国主义示范教育基地——鄂豫皖苏区将帅馆,聆听将帅们的革命历史,对将帅进行深深地缅怀与纪念。

   程东阳院长进行了活动总结,鼓舞大家彼此交流学习,领悟中国共产党的革命思想。知行住宿书院学生第一党支部党员代表张勇与大家分享交流了在本次活动中的学习感悟。(知行住宿书院 文/图)



重温入党誓词

学习红色革命的历史文化

合影留念
作者: