当前位置:首页 -> 综合新闻
护理学院召开“关爱 感恩 自强”建档立卡贫困家庭学生座谈会
日期:2017-12-29  编辑:蔡欣岑

   为贯彻落实普通高等学校建档立卡精准资助工作的有关精神,宣传《河南省教育脱贫专项方案》(豫政办【2016】120号)和学校有关建档立卡贫困家庭学生资助政策,进一步做好护理学院建档立卡贫困户家庭学生的帮扶工作,关心帮助建档立卡贫困家庭学生成长成才。12月28日,护理学院在学院办公室召开建档立卡贫困家庭学生座谈会。护理学院学生资助专员以及建档立卡贫困家庭学生参与了座谈会。

   座谈会上,赵明杨老师解读了河南省精准资助工作的有关政策,介绍了学校精准识别建档立卡学生的认定办法和精准资助相关措施,发放了《建档立卡贫困家庭学生受助情况温馨告知书》。护理学院建档立卡贫困家庭学生对自己的学习生活、职业生涯规划、目前遇到的困难等问题进行了交流,表达了他们对国家和学校给予帮助的感激之情。同学们纷纷表示今后会更加努力学习,严格要求自己,自立自强,用知识改变自己和家庭的境遇,以实际行动回馈社会。(护理学院学生办 文/图)


作者: