当前位置:首页 -> 综合新闻
艺术设计学院召开假期离校安全大会
日期:2018-01-04  编辑:蔡欣岑

   2018年寒假即将来临,为保障学生能够安全、愉快的度过寒假假期,1月3日,艺术设计学院在5号楼501教室举办假期离校安全大会。大三、大二的全体班委,全体辅导员,部分学生代表参加了会议,会议由张瑶老师主持。

   会上,张瑶老师向同学们传达了院领导对同学们的要求,同学们在假期期间一定要安全离校,假期在家注意各方面的事宜,要多看一些专业书籍,始终把学习放在首位。随后,张瑶老师宣读了《安全告知书》,主要强调了以下内容:一、安全离校,拒绝黑车。学生交通安全事关学生生命,事关学生家庭的平安幸福,事关社会的和谐稳定。由于近期全国各地均发生大学生因乘坐“黑车”、“野的”或错搭陌生人车辆,发生学生失踪、被人杀害等恶性安全事故。因此,为确保学生的交通安全,须做好交通安全保障工作。二、交通安全,时刻防范。天气恶劣如大风、雨雪、结冰时尽量减少户外活动,或者在院子里运动,不要到人流量大的地方去。雪天出行,关键的就是要“慢、看、稳 ”。 “慢”:雪天不可预测的因素有很多,无论是行走还是开车,注意力集中,慢走,低速行驶。“看”:随时注意周边车况及路况,随时应变。三、学生离校,宿舍安全。学生宿舍是学生学习、生活的重要场所,由于居住人员密集,临寒假之际容易引发各类安全事件,安全管理工作责任重大。为了正确处理各种发生在学生离校时宿舍的安全事件,最大限度降低事故损失,确保宿舍内学生的生命、财产安全,在班会上需要着重对于学生安全离校,宿舍安全予以强调。(艺术设计学院学生办 文/图)  


作者: