当前位置:首页 -> 综合新闻
体育学院傅道华教授为我院教职员工作专题讲座
日期:2018-03-15  编辑:蔡欣岑

   3月14日下午,体育学院傅道华教授以“人生目标与意志品质”为主题在CUBA多媒体实验室作讲座,体育学院全体教职员工到场聆听了讲座。讲座由体育学院院长何祖新主持。

   讲座伊始,傅道华教授从关于目标对人生影响的跟踪调查结果引入,对清晰且有长期目标、有清晰短期目标、有模糊目标、从未有目标的四类人群做了分析。阐述了正确树立人生目标的重要性,以及如何正确树立自己的人生目标。他谈到,人生目标确立后并非是一成不变的,要符合历史发展规律和个人实际,要在社会发展中不断矫正,要靠自己的不懈努力,着重强调了意志品质与实现人生目标的关系,认为自觉、坚持、果断、自制是构成一个人意志品质的四个基本因素。在观看了励志视频后,傅道华教授将意志坚强和意志薄弱的表现做了对比,希望大家从自我督促、执行计划、持之以恒三个方面进行意志品质的自我锻炼,进而获得个人发展,实现人生目标。

   何祖新院长在总结中指出,成功的人生离不开坚定的理想信念,科学设定的人生目标。希望大家把对目标的坚持,当作是对意志品质的修炼,坚定信念,矢志不渝,全力以赴,在我校迎评转设关键期,进一步凝练学科研究方向,大力提高科学研究水平,抓好常规教学管理,不断提高人才培养质量,以高度责任感为我校发展助力。(体育学院 文/图)


作者: